Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Et Cetera

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Спектакль театра "Et Cetera" расскажет "все о женщинах"

Культура, РИА Новости
27.10.2015
В одноименном спектакле по пьесе хорватского драматурга Гаврана будет представлено пять историй о женщинах разных возрастов - от обитательниц Дома престарелых до девочек из детского сада.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Московский театр "Et Cetera" во вторник представляет спектакль " "Все о женщинах" по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана, сообщили РИА Новости в пресс-службе " Et Cetera". Режиссер — Виктория Печерникова — выпускница ГИТИСа, обладательница стипендии им. Эфроса. Это третья работа молодого режиссера на профессиональной сцене. "Право постановки в Эфросовском зале я получила как первая обладательница премии имени великого режиссера, — сказала РИА Новости Печерникова. Самое главное было — найти пьесу, по желанию театра лучше комедию. Я прочитала 70 пьес и ничего интересного для себя не обнаружила. Найти хорошую комедию, а тем более поставить ее, как оказалось, очень трудно".

Все о женщинах
"Все о женщинах" Гаврана, которую посоветовали Печерниковой, тоже поначалу не произвела особого впечатления. Прежде чем приступить к постановке, с авторским текстом была проведена серьезная работа. "Мы сократили пьесу, к трем героиням прибавили еще троих и начали работать", — сказала Печерникова. По словам режиссера, в пьесе пять историй о женщинах разных возрастов — от обитательниц Дома престарелых до девочек из детского сада.

Мужской взгляд
"В этой пьесе дан мужской взгляд на женщину, в ней говорится о том, что о нас думают мужчины. Они не понимают женщин, боятся. Мы в спектакле хотели показать, что женщины такие же, и не стоит считать их врагами. Мы — не враги", — подчеркнула Печерникова. В этих историях о представительницах прекрасного пола немного абсурда, немного эксцентрики, чуть-чуть грусти и много иронии. Жанр спектакля определен как ироническая комедия.

Женская команда
В спектакле "Все о женщинах" заняты актрисы разных поколений "Et Cetera": Анжела Белянская, Наталия Житкова, Ольга Белова, Елизавета Рыжих, Екатерина Буйлова, Анастасия Кормилицына. "Работать в театре "Et Cetera"- было счастьем, — сказала Печерникова. — Мы с актрисами, а они такие талантливые и дисциплинированные, как-то сразу нашли общий язык и теперь стали просто друзьями. И я даже не могу представить, что скоро уже не буду приходить в театр на репетиции".

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-21-61