19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Театр Et Cetera отметил 20-летие

Юлия Арсеньева
Русский блоггер , 27.03.2013
Фоторепортаж  25 марта театр Et Cetera под руководством АлександраАлександровича Калягина отметил 20-летие!В 1990 году Калягин выпустил актерский курс в Школе-студииМХАТа. Дружный курс расставаться не хотел, после выпуска молодые актерынесколько лет поработали самостоятельно и все-таки решили делать свойтеатр. Мастер курса, конечно же,этот театр возглавил. Так и появился Et Cetera.Сейчас здание во Фроловом переулке, которое специально дляEt Cetera построили в начале двухтысячных, привлекаети интересной архитектурой, и афишей. «Мы не ставили себеспециальной цели, но так случилось, что наш репертуар составлен почтисплошь из оригинальных названий. Наверное, это ни хорошо,ни плохо, что мы играем репертуар из мало идущих пьес,но это свойство нашего театра, и мы его попробуемсохранить», — говорит А.А. Калягин. И с каждой премьеройтеатр доказывает, что путь выбран верно. Театр любим зрителями и прессой.В день двадцатилетия театра давали «Бурю», где Калягин вышелна сцену в роли Просперо — великого волшебника шекспировскойтрагикомедии, поставленной главным режиссером театра Робертом Стуруа.Гостями юбилейного вечера стали управделами президента России ВладимирКожин, специальный представитель президента России по культурным связямсо странами СНГ Михаил Швыдкой, Григорий Ивлев (замминистра культуры РФ),Сергей Капков (председатель Комитета по культуре правительства Москвы ),Армен Джигарханян (Театр п/р А.Джигарханяна), Анатолий Иксанов (генеральныйдиректор Большого театра), Марк Захаров (Ленком) и Римас Туминас (Театрим. Евг. Вахтангова) и многие другие.