Подарочный сертификат
Пушкинская карта

30.11.2022 Веселый кошмар Ольга Игнатюк , Театральная афиша столицы 19.10.2022 Театр «Et Cetera» собрал любителей Шекспира Rusnewsday 19.10.2022 Станция Шекскировская. Музыкальный вечер «Город Калягинск. Волшебная феерия «Шекспир и музыка» в театре Et Cetera Наталия Алейнова , Театр To Go 14.09.2022 «Три плюс кот», «Шекспир и музыка». Какие премьеры покажет театр Et Cetera в юбилейном сезоне Портал "Mos.ru" 09.09.2022 Театр Et Cetera открыл юбилейный сезон кошачьей ухмылкой Игорь Пылаев , Russia News 07.09.2022 Гастроли Московского театра «Et Cetera» в Сургуте собрали аншлаг ugra-news.ru 06.09.2022 30-й творческий сезон Московский театр «Et Cetera» открыл гастролями в Сургуте. Георгий Зырянов , Информационно-аналитический портал СИА-пресс 12.07.2022 Михаил Швыдкой: Смелянский доказал, что продюсерство - это творческая профессия Михаил Швыдкой , Российская газета 27.06.2022 Музыка в снегу. Попытка услышания Елена Семенова , Культурная инициатива 25.05.2022 Швыдкой: У Калягина есть глубокое понимание масштаба проблем театрального цеха Михаил Швыдкой , Российская газета 25.05.2022 Александр Калягин отметит юбилей. Народному артисту исполняется 80 лет ТАСС 25.05.2022 Гениальный хулиган: за что мы любим Александра Калягина Павел Сурков , РИА-Новости 24.05.2022 Двенадцать семейных фото рассказали о жизни Александра Калягина Марина Райкина , Московский комсомолец 18.05.2022 Поэзия и проза как атомы человеческого сознания Дарина Копытова , Год литературы 27.04.2022 "Известия": Здравствуйте, я ваш Калягин: в Et Cetera построили город худрука газета "Известия"

История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник

vse42.ru , 27.05.2019
Актеры труппы одного из лучших московских театров "Et Сetera", который создал и бессменно руководит легендарный Александр Калягин, приехали в Кемеровскую область с большими гастролями, организованными ЗАО "Стройсервис" в честь 25-летия компании. Почти две недели восемь тысяч детей и взрослых смогут увидеть сразу 14 бесплатных показов лучших постановок "Et Сetera" на сценах кемеровского и прокопьевского драматических театров. На одном из первых спектаклей побывал корреспондент VSE42.Ru.

Бесплатные спектакли для творческих детей

"Тайны тетушки Мэлкин" – это история о добре и зле, любви и о том, что по-настоящему должно быть красиво в человеке. Это вольный пересказ истории "Гадкого утенка". И, разумеется, спектакль рассчитан на юного зрителя, которого как и раз и интересует то, как поступать в жизни, когда встанешь взрослым.
Зрительный зал кемеровского драмтеатра был забит под завязку. Не было свободных мест, все они были заняты воспитанниками школьных театральных студий. Причем не только из Кемерова, но и приехавшими из других городов и сельских районов Кемеровской области. Дети очень живо реагировали на то, что происходило на сцене. На то, как юная принцесса Камилла весело каталась на роликовых коньках, как ее пытались выдать замуж родители, как она встретила принца, как она скрывалась под маской служанки. Одним словом, сюжет, казалось бы, детского спектакля достаточно сложен. Но главное – это то, что в конце концов всегда побеждает любовь, а главные герои, так полюбившиеся зрителю во время спектакля, наконец-то находят свое счастье.
– Этот спектакль идет на сцене нашего театра уже почти 20 лет. За это время успели вырасти дети, которые видели первые его постановки. Более того, эти дети сами стали родителями и уже своих детей приводят к нам в театр. И они так же переживают за историю и героев на сцене, как и 20 лет назад. Мы благодарны компании "Стройсервис", организовавшей этот большой кузбасский тур, за очень теплый прием и большую любовь зрителей, – рассказала актриса театра "Et Сetera" Анастасия Кормилицына, исполняющая в "Тайны тетушки Мэлкин" роль королевы, матери главной героини.
В рамках гастролей театра "Et Сetera", организованных компанией ЗАО "Стройсервис", актеры дадут 14 бесплатных постановок лучших спектаклей для восьми тысяч зрителей – семей горняков, врачей учителей, одаренных школьников, детей селян. В рамках партнерства ЗАО "Стройсервис" с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, билеты на два гастрольных спектакля получили около тысячи воспитанников театральных школ Кузбасса.

Сказка о красоте человека

Как рассказала журналистам глава Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева, очень важно, что именно увлеченные театром кузбасские дети смогут лично увидеть игру московских актеров. Может быть, для кого-то из них это станет существенным эмоциональным толчком, чтобы будущую взрослую жизнь связать именно с этим творчеством.
– И, конечно, большое спасибо компании "Стройсервис", которая сделала очень важное дело и организовала гастроли московского театра, – подчеркнула Анна Цивилева.
Таких полномасштабных гастролей московских театров в Кемеровской области, пожалуй, не было с далеких советских времен. Не антреприза, не разовый показ какого-либо спектакля, а двухнедельный тур – значимость этого события для культурной жизни всего Кузбасса переоценить трудно.

Дорога к творчеству

Как рассказала корреспонденту VSE4242.Ru руководитель театра-студии кукол ДИВО из города Березовского Татьяна Векшина, возможность попасть на спектакль "Тайны тетушки Мэлкин" – это "очень здорово". По мнению педагога, ее воспитанники получили возможность увидеть качественную игру профессиональных актеров и "просто хорошую историю на сцене театра".
– Наша студия создана порядка года назад. Как понятно из названия, дети в ее рамках занимаются работой с куклами. Причем, мы делаем постановки с использованием самых разных кукол. Это и перчаточные, и, например, ростовые. И даже гигантская кукла, рост которой достигает пяти метров. Детям очень нравится заниматься в нашей студии. Ну, а после таких событий, как спектакль "Тайны тетушки Мэлкин", думаю, интерес к творчеству только возрастет. Так что большое спасибо организаторам этого мероприятия! – сказала Татьяна Векшина.

Помимо детского спектакля "Тайны тетушки Мэлкин" актеры театра "Et Сetera" покажут кузбасскому зрителю и спектакли для взрослой аудитории. "В зоне доступа", по мотивам которого недавно на широкий экран вышел одноименный фильм, и, конечно легендарную постановку "Лица" с самим Александром Калягиным в главной роли.