Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

19.10.2022 Театр «Et Cetera» собрал любителей Шекспира Rusnewsday 19.10.2022 Станция Шекскировская. Музыкальный вечер «Город Калягинск. Волшебная феерия «Шекспир и музыка» в театре Et Cetera Наталия Алейнова , Театр To Go 14.09.2022 «Три плюс кот», «Шекспир и музыка». Какие премьеры покажет театр Et Cetera в юбилейном сезоне Портал "Mos.ru" 09.09.2022 Театр Et Cetera открыл юбилейный сезон кошачьей ухмылкой Игорь Пылаев , Russia News 07.09.2022 Гастроли Московского театра «Et Cetera» в Сургуте собрали аншлаг ugra-news.ru 06.09.2022 30-й творческий сезон Московский театр «Et Cetera» открыл гастролями в Сургуте. Георгий Зырянов , Информационно-аналитический портал СИА-пресс 12.07.2022 Михаил Швыдкой: Смелянский доказал, что продюсерство - это творческая профессия Михаил Швыдкой , Российская газета 27.06.2022 Музыка в снегу. Попытка услышания Елена Семенова , Культурная инициатива 25.05.2022 Швыдкой: У Калягина есть глубокое понимание масштаба проблем театрального цеха Михаил Швыдкой , Российская газета 25.05.2022 Александр Калягин отметит юбилей. Народному артисту исполняется 80 лет ТАСС 25.05.2022 Гениальный хулиган: за что мы любим Александра Калягина Павел Сурков , РИА-Новости 24.05.2022 Двенадцать семейных фото рассказали о жизни Александра Калягина Марина Райкина , Московский комсомолец 18.05.2022 Поэзия и проза как атомы человеческого сознания Дарина Копытова , Год литературы 27.04.2022 "Известия": Здравствуйте, я ваш Калягин: в Et Cetera построили город худрука газета "Известия"
Пресса

Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera»

Сабадаш Владимир
Мир женской политики , 18.01.2018
Первая премьера нового года — спектакль «Декамерон» прошла в театре  под руководством Александра Калягина. Зритель не оставил без внимания работу известного болгарского режиссера Александра Морфова, заполнив зал на премьере и поблагодарив бурными овациями артистов и создателей после окончания спектакля.

Режиссер Александр Морфов, вместе с художником Александром Горенштейном поставили спектакль «Декамерон» по мотивам одноименного произведения Джованни Боккаччо.

«У Маркеса есть такие слова: «Есть две неизбежные вещи в нашей жизни - любовь и смерть». В «Декамероне» совмещаются эти два важных процесса. Сколько бы  не менялось человечество, сколько бы времени не прошло, сколько бы мы не входили в мир современной техники и капитализации, любовь всегда есть, она остается во всех своих ипостасях: любовь с первого взгляда, любовь от верности, любовь от ненависти. Нет человека, который бы этого не испытал. Любовь нас не спрашивает, а настигает вдруг и уносит куда-то… Любовь и смерть очень связаны - ведь настоящая любовь, как известно, не бывает счастливой, она всегда заканчивается трагедией. Наш «Декамерон» об этом», — рассказал Александр Морфов перед премьерой.

Это история о любви, предательстве, выборе своего жизненного пути, о взаимоотношениях мужчины и женщины и о том, чем нам всем приходиться расплачиваться за ошибки – свои и чужие. Болгарский режиссер ввел в постановку несуществующего  у Джованни Боккаччо героя — мальчика, больного чумой, который отсчитывает оставшиеся ему дни. И он является главной связующей линией всего спектакля – он знает, что умрет, но он еще и не жил, и не любил. В этом весь парадокс существования человечества.

Атмосфера итальянского возрождения Джованни Боккаччо под электронную музыку, с мобильными телефонами, видеокамерами, спортивными трансляциями, хип-хопом и живой мышью – такова современная трактовка болгарского режиссера бессмертного «Декамерона». «Каждая премьера, как маленькая смерть», — так говорит Александр Морфов о своей работе. Режиссер в постановке рассказывает историю своей жизни – воспоминание о конфликте с отцом, о любви, о крахе надежд и обретение веры.

При подготовке спектакля режиссер попросил артистов рассказать свои любовные истории, что помогло в работе и понимании на сцене. Зритель видит пиршество тела и духа в эпоху ренессанса с встроенными в кайму повествования агрессивными современными технологиями. Но, любовь и смерть,  вневременные понятия, и потому современный зритель воспринимает все за чистую монету и соответственно реагирует. Неоднократные взрывы смеха и продолжительные аплодисменты являются подтверждением точного попадания создателей постановки во время и в обстоятельства. Любовные истории  прекрасно оформлены декорациями и костюмами, а артисты увлеченно и эротично разыгрывают пир во время чумы.

В спектакле много музыки. И для каждой рассказанной со сцены истории музыка своя. Репертуар состоит из современных и классических произведений. Показывают истории со сцены в основном молодые актеры, которые  радуют зрителя нешаблонным подходом к деликатной теме. Диалоги и монологи произносятся артистично и с любовью не только к теме, но и к зрителю. Возможно, не каждый пришедший на спектакль останется довольный увиденным. Но, для того и существуют режиссеры и артисты, что бы создавать и показывать новое, свое прочтение вековых историй. Не Островским единым жив театр и зритель.

А для того, что бы судить – нужно для начала посмотреть. Приходите в театр «Et Cetera» на болгарскую версию итальянского «Декамерона» в исполнении русских артистов.

В спектакле играют: Мария Мелешкина, Евгения Вайс, Елизавета Рыжих, Анастасия Шумилкина, Екатерина Буйлова, Анна Дианова, Екатерина  Егорова, Наталья Баландина, Кристина Гагуа, Максим Ермичев, Анна Артамонова, Татьяна Владимирова, Артем Блинов, Алексей Осипов и другие.

© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47