Мэр Москвы поздравил с днем рождения народного артиста России А.Калягина.

РБК , 25.05.2013
Мэр Москвыпоздравил с днём рождения народного артиста России Александра Калягина. Каксообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, в поздравительнойтелеграмме, в частности, говорится: "Вы принадлежите к числу корифеевотечественного театра и кино, щедро одарённых ярким многогранным талантом.Театральные постановки и кинообразы, созданные Вами, вызывают неизменныйинтерес публики, становятся заметными событиями в культурной жизни столицы.Неиссякаемаяэнергия и высокий профессионализм помогают Вам успешно руководить одним изсамых популярных московских театров - Et Cetera, добиваться больших успехов впедагогической деятельности".В киноА.Калягин снимается с 1967г. Его фильмография насмчитывает более 60 кинолент,среди которых такие известные и любимые, как "Свой среди чужих, чужойсреди своих" (Ванюкин). "Раба любви" (режиссер),"Подранки" (Денис Кусков), "Адам женится на Еве" (адвокат),"Прохиндиада или Бег на месте" (Любомудров), "Старый Новыйгод" (Петр Полуорлов). Но наиболее известная роль - Бабс Баберлей (доннаРоза д'Альвадорец) в фильме 1975г. "Здравствуйте, я ваша тетя!".А.Калягин -председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ, художественный руководительМосковского театра "Et Сetera", народный артист Российской Федерации,лауреат двух Государственных премий СССР (1981 и 1983гг.).