Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Обычная версия сайта
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Поэты творят вопреки пандемии коронавируса

Олег Клещев
газета "Метро" , 30.12.2021 17:26:00
На сцене театра «Et Cetera» состоялся вечер поэтических чтений «Коронавремя», на котором поэты зачитали свои стихотворения и рассказали, что вдохновляло их на творчество.

COVID-19 удалось парализовать мир, но только не вдохновение поэтов. Они всё так же продолжают писать о жизни и смерти, а в свободное от стихов время делают прививки и мучаются ленью. Пандемия – мировая война – Вдруг тебя запирают в твоей квартире, и возникает ощущение, будто бы ты живёшь в состоянии войны. Нам послали третью мировую, люди гибнут, но мы не видим нашего врага! Это очень сильный опыт, – говорит поэт Дмитрий Воденников. Его ужасает, что сейчас люди, сами того не зная, во время обычного разговора могут друг друга убить новым вирусом. – Я-то сам привитый, не беспокойтесь, – успокаивает поэт. – А общество разделилось: началась гражданская война между привитыми людьми и противниками вакцинации. Брат пошёл на брата, как в Священном Писании. Новая эпоха – новые образы Поэтесса Анна Аркатова смогла найти в пандемии и положительные стороны: – Наконец-то мы оказались в изоляции! Для поэта это очень полезная ситуация, когда тебя ничего не беспокоит и ты можешь сосредоточиться на работе. Более того, мир сильно изменился, появилось осознание его конечности. Этот страх, что всё может в любой момент закончиться, оказался очень плодотворным – боишься чего-то не успеть и делаешь гораздо больше, чем раньше. Организованности Анны Аркатовой явно не хватает поэту Николаю Александрову: несмотря на освободившееся время, ему не удалось реализовать все свои творческие планы. – Эпоха коронавируса – это, с одной стороны, огромные возможности: кажется, что сейчас выучишь новый иностранный язык и напишешь всё, что хотел написать. Но в результате ничего не успеваешь и получается сделать гораздо меньше, – объясняет Николай. Попытавшись описать своё обычное состояние в «коронавирусную эпоху», он процитировал сам себя: Познав рутину карантина, Тоску ковидную познав, На даче спят, укрывши спину, Короче – дрыхнут допоздна. Особой, впрочем, нет причины Вставать под пенье ранних птах, На даче спят, укрывши спину, Или укрыв в других местах. Но в мире всё ж не без кретина, Чья жизнь активна и бодра. И вот какая-то скотина Звонит в 11 утра.

«Мы все были лишены обще- ния во время пандемии, нам хотелось пере- дать живые эмоции здесь и сейчас!» Ольга Матвеева, автор проекта


© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47