Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / 25 марта в городе Зарайске состоялось открытие фотовыставки Олега Хаимова «Буря. Создание».
  • 25 марта в городе Зарайске состоялось открытие фотовыставки Олега Хаимова «Буря. Создание».

25 марта в городе Зарайске состоялось открытие фотовыставки Олега Хаимова «Буря. Создание».

26.03.2023
25 марта в городе Зарайске состоялось открытие фотовыставки Олега Хаимова «Буря. Создание».

Это фотовыставка побывала во многих российских городах и даже за рубежом, и везде она вызывала огромный интерес. Ее автор замыслил, казалось бы, самое сложное – передать процесс рождения спектакля, представить его авторов не в виде портретов, а во время работы, поймать моменты творческих открытий и мучительных поисков. И у него получилось. Выставка не только запечатлела сцены одного из лучших спектаклей театра «Буря», но и дала возможность увидеть всех его участников в процессе работы.

Выставка открылась в красивом зале Детской школы искусств имени А.С. Голубкиной, где собралось много людей. Большинство из них не видело спектакля «Буря» У. Шекспира в постановке Роберта Стуруа и всеми любимого артиста Александра Калягина в роли Просперо, но все они были счастливы и такой возможности познакомиться с театром. Слушали с интересом небольшие вступительные речи представителей театра Алексея и Татьяны Никольских, и, конечно, самого автора выставки Олега Хаимова. Выставку представила обаятельная хозяйка, директор Школы Олеся Вячеславовна Масакова, а предваряло и завершало торжественное открытие замечательное выступление ансамбля народных инструментов.

Идея организовать в Зарайске фотовыставку Олега Хаимова «Буря. Создание» принадлежит Председателю комитета по культуре городского округа Зарайск Александру Михайловичу Орловскому. Как стало известно, на этой должности, он совсем недавно, но уже есть уверенность, что при его руководстве чудесный город Зарайск, в центре которого располагается Кремль, а неподалеку поместье Достоевского, где Федор Михайлович провел детство и о котором он с упоением вспоминал всю жизнь, станет притягательным и самобытным центром культуры.