Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис"

Вячеслав Ворожейкин
Газета Кемерово , 30.05.2019
29 мая коллектив театра «Et cetera» побывал с экскурсией на разрезе «Барзасское товарищество» по приглашению ЗАО «Стройсервис». Визит прошёл в рамках больших кузбасских гастролей актёров в честь 25-летия одной из крупнейших российских угледобывающих компаний. Театр «Et cetera», руководит которым народный артист РСФСР и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, почти на две недели приехал в Кузбасс, чтобы дать 14 бесплатных показов в Кемерове и Прокопьевске.

Актёрам театра провели обязательный инструктаж по технике безопасности и устроили экскурсию на разрез: вывели на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на горные работы, рассказали о современных технологиях угледобычи в Кузбассе. Конечно, покатали на гигантских карьерных самосвалах с колёсами в полтора человеческих роста.

— Это ни с чем не сравнимое ощущение, — говорит народная артистка России Людмила Дмитриева. — Такая высота там, на краю отвала! Когда я спустилась на землю, у меня коленки тряслись от адреналина, я по-новому увидела небо, людей, деревья, листочки. Ощущения такие, будто вернулась из космоса.

По словам артистов, впечатления и новый опыт очень важны для творчества. Когда они выступают на сцене, то могут иногда вспомнить пережитые эмоции и сыграть их.

— Конечно, поражает масштаб работ, размеры машин, — рассказывает актёр Кирилл Лоскутов. — Не представляю, какой это тяжёлый труд. Люди в Кузбассе тоже меня удивили: я думал, это будут суровые, замкнутые мужчины, а оказались очень общительные и открытые. Вообще, такие визиты помогают артисту. Чем больше он видит, чем больше общается с людьми, тем больше он может потом вложить в своё творчество. Важно только не перегореть, выкладывая себя без остатка. Чтобы этого не случилось, надо любить жизнь, радоваться тому, что у тебя есть, и бороться с тем, что тебе не нравится. Примерно так и поступают люди, которые работают в сильной и сплочённой команде компании «Стройсервис». Работают сами, дают работу другим, развивают производство на благо региона. Это внушает надежду на лучшее будущее нашей страны.

Под занавес экскурсии актёрам вынесли крупный кусок угля и по просьбе гостей разбили на мелкие части — чтобы каждый забрал с собой по кусочку угольного сердца России. Символично, что спектакль, который они играют на сцене Кемеровского областного театра драмы, называется «Сердце не камень».



  • Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис"

© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47