Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Постановщики / Алексей Кортнев
  • Алексей Кортнев
  • Алексей Кортнев
  • Алексей Кортнев
  • Алексей Кортнев
  • Алексей Кортнев

Алексей Кортнев

Архив спектаклей:

Литературный редактор русского перевода

Родился 12 октября 1966 года. Первые песни написал в седьмом классе английской спецшколы.

В 1983 году Кортнев, поступив на мехмат МГУ, отправился на прослушивание в музыкальную студию при Студенческом театре МГУ и познакомился с Валдисом Пельшем, с которым через два месяца вышел на сцену под именем «Дуэт Несчастный Случай». За короткое время состав «НС» увеличился до четырех человек.

Играл за команду КВН МГУ в сезоне 1987—1988 годов.

В 1990 году Алексей Кортнев вместе с Валдисом Пельшем, актёром Игорем Угольниковым, Сергеем Денисовым и Андреем Гуваковым придумал и участвовал в постановке популярной телепередачи «Оба-на». Затем последовали телепроекты «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот», «Несчастный случай» и др.

Продолжительное время Кортнев совмещает игру в Студтеатре МГУ, выступления и гастроли группы «Несчастный случай» с работой в кино и на телевидении.

Кортнев пишет тексты для рекламы, им придуманы слоганы «Пепси», «Wrigley», «M&M’s», «Мoccona» и др.

Переводчик текстов популярных зарубежных мюзиклов, поставленных в России («Кошки», «Иствикские ведьмы», «Mamma Mia!»).

Талантливый поэт, автор большинства текстов песен, исполняемых группой «Несчастный случай», автор текстов песен к спектаклю МХТ им. А.П. Чехова «Конёк-горбунок» (2008).

Вёл программу «Несчастный случай» на Ren TV. Сотрудник телекомпании АТВ, долгое время являлся голосом заставки телекомпании.

Дискография

Основная дискография Алексея Кортнева совпадает с дискографией группы «Несчастный случай». Также Кортнев сольно выпустил диск «Кортнев Алексей и «Музыкальные руководители» Нелегенды Русского Шансона» и записал совместно с Владимиром Качаном альбом «Му-Му и адвокат».

Фильмография


1992 — «Прорва»
1993 — «Дорога в рай» 
1998 — «На бойком месте»
2002 — «Кино про кино»
2003 — «Другая жизнь»
2004 — «Московская сага», «Даже не думай 2», «Тень независимости», «Повелитель эфира»
2006 — «Гадкие лебеди»
2007 — «Ночные сёстры», «День выборов»
2008 — «День радио»

Пресса:

Мюзикл Продюсеры. «Гитлер, он же еге-гей!» (ПОЛИНА ПЕТЛИНА, BESTOFLIFE, 05.03.2013)

Вампука по-американски (Екатерина Дмитриевская, «Экран и сцена», 01.01.2010)

Алексей Кортнев осовременил «Продюсеров» (Андрей Князев, «Мир Новостей», 03.07.2009)

Продюсеры тоже плачут (Дмитрий Морозов, Газета «Культура», 18.06.2009)

«Секрет» успеха Et Cetera (Екатерина Кретова, «Московский комсомолец», 31.05.2009)

Самый успешный мюзикл Бродвея «Продюсеры» собирает аншлаги в Театре под руководством Калягина (Ольга Свистунова, ИТАР-ТАСС, 31.05.2009)

«Продюсеры» споют и спляшут» (Анна Нечаева, «Радио России. Культура», 13.03.2009)

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47